もてなSoul

お客様の名前を覚える。元気な声で「いらっしゃいませ!」とお声がけする。以前にどの席で、何を注文したのか覚えておく。旬に合わせて、仕入れる食べ物・飲み物を変える。一番美味しそうに見える向きで、お刺身をお出しする。お客様が注文の合図を出す前に、お席に伺う。結婚の下見は、スタッフ全員でお出迎えをする。その日、その時、お客様に喜んでいただくために私たちは、どんな「おもてなし」ができるだろうか。一家の社員がそれぞれ大切にする、魂心のおもてなしエピソードをご紹介します。

SPIRITS社員ひとりひとりの、おもてなしにかける想い
01

早く見たいでしょ。
ラムちゃんが日本一になる景色。

飲食事業 大衆ジンギスカン酒場ラムちゃん 店長

坂田 宇興さかた うきょう

02

景色より私にホレさせたい。
それが、一家のプランナーです。

ブライダル事業 The Place of Tokyo
ウェディングプランナー

上野 詩寿菜うえの しずな

03

超能力者かと思った先輩は、
お客様のサインを見逃さない
膨大な努力を重ねた先輩でした。

飲食事業 寿司トおでん にのや 責任者

渋谷 美佑しぶや みゆう

04

どうやって誕生日
祝ったろうかって気持ち。
今もずっと、あれをやってるんです。

飲食事業 屋台屋 博多劇場 責任者

鈴木 千紗すずき ちさ

05

幸せになりたいなら、一家に来い。
君の幸せを考えてくれる人と
働けばいい。

ブライダル事業 The Place of Tokyo
ブライダルマネージャー

森 一輝もり かずき

06

AIにできないことを考えたら、
そこに一家らしさや
自分らしさが残るんじゃないか。

ブライダル事業 The Place of Tokyo
マーケティング&セールス

梅澤 佳一うめざわ けいいち

07

想像しろ、
家族が幸せそうに遊んでいる姿を。
僕らはどんなことが起こっても、
地域の人の居場所であり続ける。

レジャー事業 株式会社一家レジャーサービス 取締役

湯沢 光晴ゆざわ みつはる

08

一緒に探そう。一緒に悩もう。
学生一人ひとりの人生に、丁寧に寄り添う。
僕が一家でやりたい「おもてなし」採用です。

株式会社一家ホールディングス  人財育成部

西田 航にしだ わたる